728x90
반응형
이제 더 늦출 수 없는 시간이 된거 같아요,,,
바로 김장인데요..ㅎㅎ
고양시 서오릉 주말농장 다니고 있거든요.
배추와 무 그거다 자랐고 날씨도 추워진다고 하니 이제는 뽑아서 김장을 해야할거 같습니다.
빨리 키우신분들은 벌써 뽑아서 김장들 하신거 같은데 우린 늦게 심어서 아직 부족하긴 한데
더 늦출 수 있는것이 아닌거 같아서 오늘가서 뽑아 올려고 합니다.
그리고 주말에 배추절임해서 김장하면 딱될듯 합니다.
추위 덜 타고 배추속 차라고 묶어주긴 했는데 잘 되었는지 모르겠네요.
그래도 직접 키운거 김장하는 의미가 있는것이라 신경을 쓰고 자주 고양시 서오릉 주말농장 들리면서
열심히 다녀서 그나마 이정도 키운게 아닌가 싶기도 하고 말이죠.
배추 속이 어떤 모습일지 기대가 되는군요.
초기에 벌레가 먹은게 있는지라 어떤 모습일지,,, 에공
겉으로 봐서는 무탈해보이기도 하고 말이죠.
무우는 아주 튼실하게 잘 자랐습니다.
어떤 맛일까 궁금해서 하나 뽑아서 먹어봤는데 매운맛도 덜하고 수분도 많고 단맛까지,,
역시 가을무는 보약이라고 하더니 정말 맛나더라구요.
오래전 할머니께서 가을무 긁어서 드시던 모습이 생각나더라구요.
꿀인지 설탕인지 넣어서 드셨거든요 ㅎㅎ
김장으로 주말 동안 바쁠듯 싶네요 ㅎㅎ
반응형
'생활이야기' 카테고리의 다른 글
생활의 활력소 주말농장 방문 (0) | 2020.05.27 |
---|---|
가찌아 에스프레소 추출-지인의 홈로스팅 원두 (0) | 2013.07.05 |
자궁경부암 백신 부작용 주의. (0) | 2013.06.21 |
옥상텃밭의 롤라로사, 적상추, 근대 (0) | 2013.06.11 |
발포비타민 효과, 아이허브 발포비타민 (0) | 2013.06.11 |